tips membuat skripsi

wah wah wah..ternyata kenyataan sama teori tuh berbeda yah...teorinya sih kalo sarana, prasarana sudah beres semua, maka presentasinya pun juga beres donk..em..hari untuk maju presentasi sudah diambang waktu. tinggal menunggu detik demi detik, menit demi menit aja. saatnya show time now!!!

hari presentasi akhirnya datang juga..hari yang penting buatku dan teman-teman lainnya yang sama-sama mengambil mata kuliah seminar. detik demi detik menunggu giliran maju presentasi. em bahan bahan udah beres.. powerpoint ok, makalah yang akan dibagikan ok, laptop ok juga..setelah menunggu hampir 45 menit, akhirnya maju presentasi juga.


wew...suasananya kok jadi aneh ya...rasanya ga 'PD' deh diliatin temen-temen yang pada ngeliat tertuju satu objek..aku..wuiihh kenapa gak mau ngomong ya mulut ini, padahal di otak sudah menyiapkan kata dan kalimat untuk diungkapkan melalui mulutku. show must go on, dengan berbekal tekad kuat yang membara akhirnya selesai juga presentasi makalahku ini. dosen memberikan review terhadap presentasiku dengan memberikan koreksi sana dan sini. akhirnya presentasiku selesai dengan applause dan tepuk tangan dari temen-temen..i got 'A' in this lesson...thanks sir

saatnya memilih pembimbing buat skripsi deh...ingat jangan sembarangan memilih pembimbing karena akan merugikan diri sendiri. beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam memilih pembimbing skripsi adalah: 1. pilihlah pembimbing yang sesuai dengan kepribadian kamu. ex: pribadi kita enjoy, easy going, santai ya jangan memilih pembimbing yang serius dong..2. pilihlah pembimbing yang kenal dengan diri kita sebab tak kenal maka tak sayang berlaku lho. ex: karena aku mendapat nilai "A" di mata kuliah seminar, maka aku memilih dosen itu karena paling tidak dia akan beranggapan aku anak yang pintar..hahaha...3. pilihlah pembimbing yang gampang ditemui..ga asyik donk sewaktu maju bimbingan skripsi tidak bisa menemui pembimbing karena ada urusan ini itu...

Related Posts

tips membuat skripsi
4/ 5
Oleh

Tell me what you think!!!! spamming will never be published