Tenses - Future Continuous

Future Continuous merupakan salah satu materi tenses yang akan dipelajari oleh siswa siswi semua. Seperti biasa sebelum memberikan sebuah artikel penulis bermaksud memberi tahu betapa pentingnya belajar grammar. Artikel kali ini akan mengupas tentang materi materi tenses. 


Future Continuous merupakan pelajaran wajib bagi siswa SMP dan SMA/SMK, sehingga sampai selesai Kuliah pun materi tersebut akan selalu mengiringi kehidupan kita. Pada kesempatan kali ini penulis bermaksud membuat tulisan tentang future continues tense, seperti apa tenses bentuk itu, mari kita simak penjabaran berikut ini.


Future Continuous tense artikel berikut ini dibuat oleh jagoenglish teruntuk siswa SMP, SMA, dan SMK di Indonesia. Meskipun begitu tidak menutup kemungkinan bisa digunakan sebagai acuan para guru dan mahasiswa FKIP Bahasa Inggris. 



Future Continuous tense yang satu ini berbicara tentang suatu peristiwa yang “Sedang Terjadi” juga sebagaimana Present Continuous Tense, tetapi bedanya dalam Future Continuous Tense maka “Sedang” nya itu bukan sekarang melainkan besok, akan datang, nanti.



Jadi, “sedang terjadi” itu tidak hanya bisa sekarang loh, bisa saja belum terjadi sekarang tetapi sedang terjadi besok. Fahami benar hal ini agar Future Continuous ini dapat Anda mengerti dengan tuntas dan dapat menggunakannya tanpa berpikir lagi nanti 





Contohnya Future Continuous begini:
Anda telepon saya dan bilang mau ke rumah saya jam 9 besok. Wah saya nda bisa terima tamu tuh jam segitu, karena pas jam 9 itu saya akan sedang berenang. Jadwal saya renang itu 8:30 sampai 10:00. Jadi jam 9 besok itu sedang renang kan? kapan renangnya? besok!. Itulah arti “sedang tetapi akan” ini. Sekarang Anda faham 100 persen kan? Dalam hal ini kita gunakan Future Continuous Tense ya: “I will be swimming at 9 tomorrow, You may not meet me at home”.




Pegang kuat-kuat kunci pelajaran Bahasa Inggris ini ya:
Seperti saya ceriakan dalam setiap pelajaran Tenses Bahasa Inggris yang mengandung kata “Continuous” maka selalu pakai kata kerja bentuk ING, Verb + Ing atau saya singkat “Ving” doang. Setiap kata kerja atau kata kerja bantu yang mengikuti WILL pasti bentuk-1. Mana bentuk kesatu disana? Di “be” nya itu loh.
Lihat ni urutan perubahan kata kerja bantu “to be”:
“be” atau to be (am, is, are) – was, were – been
Dan setiap ada to be, baik itu be itu sendiri atau am, is, are, was, were, been maka kata kerjanya pasti pakai ING.
Contoh Future Tense
-I will be swimming at 9 o’clok tomorrow
Selanjutnya kita persimple tanpa embel-embel waktu, agar mudah difahami, perhatikan pemakain rumusnya ya:

-You will be working …
-They will be driving home …
-She will be learning music …

Future Continuous Coba buat beberapa lagi contoh Anda sendiri untuk kalimat positif dalam bentuk Future Continuous Tense ini, ya bahasa Inggris dong, kalau bahasa Indonesia tak terasa tenses itu karena kata kerjanya tidak berubah.

Future Continuous Tense Kalimat Negatif 

Mudah saja, tinggal tambah NOT setelah Will, seperti ini:

-You will not be working…
-They will not be driving home…
-She will not be learning music…

Loh katanya tadi Future Continuous Tense ini digunakan untuk menyatakan sesuatu yang sedang akan terjadi di masa datang, ini yang negatif kan berarti TIDAK akan sedang terjadi dong? Salah dong? Waduh.. pusing lah kalo protes begituan, ini kan bentuk negatifnya bo’ !

Future Continuous Tense Kalimat Tanya 

Kalimat tanya dalam bentuk Future Continuous Tense juga gampang sekali, tinggal Will nya di depan. Kayak gini:

-Will You be working …?
-Will They be driving home …?
-Will She be learning music …?

semoga bermanfaat ya, kesimpulan dari artikel diatas adalah penggunaan kalimat future tenses ini digunakan jika dimasa depan, waktu dan jam yang sudah pasti, kejadian, pekerjaan sedang berlangsung. Sekian jika ada pertanyaan terkait materi tenses ini silahkan berikan komentar di kolom bawah ini. jangan malu bertanya jika ingin sukses dan faham dengan materi pelajaran



Related Posts

Tenses - Future Continuous
4/ 5
Oleh

4 komentar

28.8.14 delete

Mantap postingannya gan. Boleh nanya gan, Gimana caranya biar bisa ngiklanin Google adsense ya? kog saya sering ditolak. Kalau melihat umur blog agan ini masih muda, dan pengunjungnya juga relatif masih sedikit, pertanyaan saya kog agan bisa di acc sama google buat ngiklanin Google adsense ya... jujur saya jadi iri sich heheh.. peace salam dari Ingris anak.com

Reply
avatar
28.8.14 delete

boleh mas mustofa, silakan kirim email ke bandeng1000@gmail.com. nanti saya kasi trik biar bisa cepet di accept google

Reply
avatar
23.10.14 delete

saya juga mas, mohon petunjuk biar bisa di accept adsense....

Reply
avatar
23.10.14 delete

sudah dikirim via email ya gan...thanks untuk materi future continues tense nya

Reply
avatar

Tell me what you think!!!! spamming will never be published