menghilangkan virus sality

Agak ga nyambung sama websitenya nih, ga papa, saya mau posting buat diri sendiri aja siapa tahu nanti saya terkena lagi ini virus. Sungguh sangat menjengkelkan jika komputer kita terkena virus. Virus membuat kompi jadi lemot ga karuan, walaupun ram 4 GB ato 8 GB sekalipun. Ini adalah pengalaman penulis kebingungan buat ngancurin si virus ini. Dari yang namanya hiren boot, antivirus instal lagi, sampai instal ulang windows sudah penulis coba. Biasanya sih senjata terakhir ya instal ulang, eh ternyata ga mempan. Habis instal ulang hanya jalan ga sampai satu jam kena virus lagi.

Untuk itu teman teman semua, penulis ingin memberitahu aja gimana hasil perbuatan virus sality ini sehingga jangan sampai anda menderita karena virus sality. memang virus yang dikenal dari rusia itu semakin merajalela. tidak ada yang bisa menyelamatkan komputer anda saat sudah terinfeksi virus ini. virus yang pasti akan mencari file-file yang berekstensi .exe merupakan sebuah varian yang dapat menghilangkan dan menambah data yang ada dikomputer anda. bagaimana cara menghilangkannya... berikut ini adalah cara dasar dalam menghilangkan virus sality tersebut.





  1. sebelum anda melakukan ini anda harus yakin dulu bahwa saya tidak bohong
  2. semua file yang ada ekstensi .exe silahkan dihapus terlebih dahulu. entah itu sebagai master atau sebagai copy software yang ada. sebab jika masih ada file extensi .exe saya bisa pastikan virus sality akan tetap ada meskipun anda sudah turn off recovery, safe mode, dll.
  3. setelah file .exe sudah dihapus semua (ingat semuanya) maka langkah selanjutnya adalah instal ulang komputer anda. 
  4. sebelum anda menginstal sebaiknya format ulang drive yang ingin anda pake buat tempat instal windows yang baru
  5. instal ulang windows anda. 
  6. download antivirus yang ada, usahakan antivirus bukan berasal dari komputer anda. terserah anda pilih antivirus apapun yang penting jangan instal apapun sebelum antivirus.
  7. scan data2 anda dengan antivirus yang sudah terinstal baik secara safe mode atau normal mode.
  8. setelah terdeteksi virus silahkan dihilangkan
  9. download file-file yang dulu pernah anda hapus. saya sarankan setelah didownload langsung di format RAR/Winrar ataupun ISO.
  10. selesai deh masalah virus sality anda
semoga bermanfaat dan saling bertukar pengalaman pengetahuan sehingga kita bisa semakin maju dan tidak terbelakang dari negara2 yang lain. Intinya sih penulis bertujuan supaya ga lupa kalo ntar terkena virus ini lagi, bisa baca baca di website lagi...


Related Posts

menghilangkan virus sality
4/ 5
Oleh

Tell me what you think!!!! spamming will never be published