Grammar - Penggunaan Inspite of dan Despite

Penggunaan Inspite of dan Despite :: Belajar bahasa inggris memang terkadang membuat pusing, namun bukan berarti itu membuat patah semangat bukan? Berikut ini adalah materi yang dibuat berdasarkan blogwalking dari tetangga tetangga tentang materi bahasa inggris. Sekilas banyak sekali yang bertanya tentang kata-kata tersebut, inspite of dan despite. Bagaimana penggunaannya dan perbedaannya mari kita simak berikut ini.

Penggunaan Inspite of dan Despite Kita lihat dari arti terlebih dahulu, baik inspite of dan despite berarti sama yaitu MESKIPUN. Jadi jika ada arti yang menggunakan MESKIPUN bisa digunakan oleh kata-kata tersebut, seperti Although

Bagaimana dengan penggunaannya yang tepat, simak berikut ini.
  • Cara penggunaan; 'although' + subject + verb. Ex (1): "Although it rained a lot, we enjoyed our holiday"
  • Ex (2): "I didn't get the job although I had all the necessary qualifications". [Gw gak dpt pekerjaan itu wlpn gw memenuhi standar]
  • Kl "Despite/ in spite of" arti sama, tp cara penggunaan despite/ in spite of +something (blh noun/ pronoun (this/ that/ what/ dll)/ -ing)
  • Ex (1): "In spite of the rain, we enjoyed our holiday"--> Inspite of, diikutin kata 'the rain' which is a noun.
  • Ex (2): "I didn't get the job in spite of having all the necessary qualifications." Inspite of + having(verb-ing)
  • Ex (3): "She wasn't well, but in spite of this she went to work." [Dia gak enak badan, meskipun begitu dia tetep pergi ke kantor.]
  • Ex (4): "In spite of what I said yesterday, I still love you." Di sini, 'what i said yesterday'= noun.


Despite


Penggunaan Inspite of dan Despite :: despite itu sama persis kayak in spite of, cuma kalo udah pake kata 'despite', hilangkan saja "of".  Salah jika menggunakan 'despite of'
  • Ex: "She wasn't well, but despite this she went to work," (bukan 'despite of this')
Btw,  bisa juga pake kata 'that' kayak 'in spite of the fact (that)...' atau 'despite the fact (that)...
  • Ex: "I didn't get the job in spite of the fact that I had all the necessary qualifications"
Sebetulnya memang tidak banyak perbedaannya inspite dan despite asal lebih teliti saja pasti bisa menguasai dengan baik. Semoga bermanfaat artikel tentang materi grammar diatas sehingga membuat semakin jelas penggunaanya. Jika ada pertanyaan dan saran, kritik silahkan masukkan komentar dibawah ini. 


Related Posts

Grammar - Penggunaan Inspite of dan Despite
4/ 5
Oleh

Tell me what you think!!!! spamming will never be published